Informativer Nachmittag im Winter
Ein Nachmittag mit Ernährungstipps. Frau Sturm aus Bad Nenndorf gab uns Aufschluss über die Entstehung von ernährungsbedingten Krankheiten. Unsere heutige Nahrung ist von Industriefetten, Salz und Fabrikzucker geprägt und führt zu Übergewicht und vielen weiteren Erkrankungen. Mit vitaminreichen, frischen Lebensmitteln können wir unseren Speiseplan erweitern und schmachhafte gesunde Mahlzeiten herstellen.. Vitalstoffreiche Vollwertkost solte bevorzugt verzehrt werden.
Dies bedeutet unter anderem Vollkorngetreideprodukte, Obst, Gemüse, Salat und unbehandelte Nüsse. Wir erhielten Hinweise auf schädliche Nahrungsmittel. Dazu gehören Fabrikzucker, Auszugsmehle und raffinierte Fette. Es gab Rezepte zum Ausprobieren für zu Hause und leckere Kostproben, selbstgebackenes Brot aus Vollkornmehl und gesunde Aufstriche. Die interessierten Teilnehmer/innen gingen mit vielen neuen Erkenntnissen nach Hause