Kochen mit Kindern
Seit fast 20 Jahren engagieren sich die Schaumburger LandFrauen im Projekt „Kochen mit Kindern“, um schon frühzeitig die Weichen für ein gesundes Ernährungsverhalten zu stellen.
Unzählige Aktionstage wurden schon an Grundschulen durchgeführt. Wir freuen uns sehr, dass wir auch weiterhin mit qualifizierten LandFrauen diese Aktionstage anbieten können.
Das Projekt wird vom Niedersächsischen LandFrauenverband Weser-Ems betreut und in enger Abstimmung mit dem NLV Hannover und dem Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML) weiterentwickelt.
An den Aktionstagen in der Grundschule (3. und 4. Klassen) lernen die SchülerInnen woher unsere Lebensmittel kommen und wie wir sie in unserer alltäglichen Ernährung gesund und schmackhaft verwenden können.
In der Kochpraxis wird gemeinsam geschnippelt, gekocht und probiert.
Die Kinder lernen leckere Rezepte kennen, die sie zuhause einfach nachkochen können.
Aktionstage werden zu verschiedenen Themen angeboten:
Themen für Grundschulen:
- Milch macht alle Kinder munter
- Kartoffeln – Gerichte mit der tollen Knolle
- Kernig, knackig und gesund – Getreide ein Tausendsassa
- Bunt, vielseitig und gesund – Obst und Gemüse, die Fitmacher
Für Schüler/innen der 5./6. Klassen bieten wir das aktuelle Thema an:
- Lebensmittel verwenden statt verschwenden
Die beteiligten LandFrauen werden gezielt in Basis- und Aufbaukursen für die Aktionstage von Fachreferentinnen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen geschult.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Weitere Informationen erhalten Sie bei
- Anja Dreier
- Kreisverband der Schaumburger LandFrauen
- 0 5725 – 6241