Gefüllter Kohlrabi
mit Spinat und Schafskäse
Zutaten
Zutaten für Personen:
4x | Kohlrabi |
500g | frischer Spinat |
200g | Schafskäse |
1 | Schalotte |
1 | Zehe Knoblauch |
2 | Eier |
100ml | Sahne |
  | Salz |
  | Pfeffer |
  | Muskat |
Anleitung
- Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen und dann eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen. Kochwasser und das herausgeschabte Kohlrabifleisch beiseite stellen.
- Schalotte und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Den Spinat waschen und die Stiele abscheiden; tropfnass zu der Schalotte und dem Knoblauch geben und 3 Min. dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Spinat klein schneiden und danach mit den Eiern, dem zerbröselten Schafskäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die Kohlrabihälften verteilen und in eine feuerfeste Form setzen.
- Herausgekratztes Kohlrabifleisch mit dem Kochwasser pürieren und mit Sahne, etwas Pfeffer evtl. noch etwas Salz, abschmecken. Die gefüllten Kohlrabihälften mit Soße in einer Gratinform bei 180°C ca.30min. im Ofen garen.