Himmel und Erde
Ganz traditionell: Dieses einfache Gericht gibt es seit hunderten von Jahren.
Zutaten
Zutaten für Personen:
1kg | Kartoffeln |
1kg | Äpfel |
200g | Speck |
250g | Zwiebeln |
  | Salz Zucker |
1EL | Öl |
Anleitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.
- Äpfel waschen, schälen, entkernen, würfeln und in etwas Wasser gar dünsten.
- Kartoffel- und Apfelstücke mischen und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Speck und Zwiebeln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Beides darin anbraten.
- Kartoffeln und Äpfel stampfen und mit der Speck-Zwiebel-Mischung vermengen.
Tipp:
Himmel und Erde ist ein traditionelles niedersächsisches Gericht aus gestampften Kartoffeln (Erde) und Äpfeln (Himmel), das man seit dem 18. Jahrhundert kennt.