Kürbissuppe
Herbstzeit – Kürbsizeit
Zutaten
Zutaten für Personen:
500g | Kürbisfleisch ( Hokkaido ) |
1.5 | Zwiebeln |
3EL | Butter |
500ml | Gemüsebrühe |
200g | Frischkäse |
2EL | Kürbsikerne |
  | Kürbsikernöl |
  | Pfeffer, gem. Kümmel, Muskat |
Anleitung
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln Würfeln und in Butter andünsten.
- Kürbiswürfel dazugeben und etwa 10 Minuten garen.
- Mit der Brühe auffüllen und nochmals 10 Minuten kochen.
- Zutaten fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
- Kürbsikerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über die Suppe streuen. 6. Etwas Kürbiskernöl über die Suppe geben.
(Rezept aus dem Buch Kinderleben)