spinner icon landfrauen schaunburg logo

Ofenspargel

underlined
sakura 3947898 1920

Ofenspargel

mit Radieschen-Eier-Dressing

bee fly

Zutaten

Zutaten für Personen:

2000g weißer Spargel
100mlmilde ­Gemüsebrühe
1Zitrone (Bio)
1großes Bund Radieschen
4hart gekochte Eier
1Bund Schnittlauch
2ELButter in Flöckchen
3ELWeißweinessig
2ELRapsöl
 Salz, Zucker
ofenspargel mit radieschedressing

Anleitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen. Mit je 1 TL Salz und Zucker mischen, 10 Min. ziehen lassen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden.
  2. Spargel flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Butterflöckchen und Zitronenscheiben belegen. Brühe angießen. Spargel mit Alufolie abdecken, im Ofen ca. 30 Minuten backen.
  3. Inzwischen Radieschen waschen, putzen und wie die gepellten Eier ca. 5 mm groß würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen, Eier und Schnittlauch mischen. Spargel auf eine Platte legen, dabei Zitronenscheiben entfernen. Essig und Öl mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Radieschen-Mix unterheben. Dressing zum Servieren auf den Spargel geben.