spinner icon landfrauen schaunburg logo

Rhabarber-Schmand-Torte

underlined
sakura 3947898 1920

Rhabarber-Schmand-Torte

bee fly

Zutaten

Zutaten für Personen:

 Für den Teig
250gMehl
0.5TLBackpulver
125gZucker
1Päckchen Vanillinzucker
1Ei
125gButter
 Für den Belag:
500gRhabarber
2Becher Schmand
150gZucker
1Päckchen Vanillepuddingpulver
rhabarber schmand torte

Anleitung

  1. Aus den Zutaten, einen Knetteig bereiten, in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
  2. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schmand, Zucker sowie Puddingpulver miteinander verrühren und dann den Rhabarber unterheben. Die Masse auf den rohen Knetteig geben und bei 185 Grad Heißluft circa 35 Minuten abbacken. Kuchen in einer Form erkalten lassen.