Rhabarber-Schmand-Torte
Zutaten
Zutaten für Personen:
  | Für den Teig |
250g | Mehl |
0.5TL | Backpulver |
125g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillinzucker |
1 | Ei |
125g | Butter |
  | Für den Belag: |
500g | Rhabarber |
2 | Becher Schmand |
150g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
Anleitung
- Aus den Zutaten, einen Knetteig bereiten, in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schmand, Zucker sowie Puddingpulver miteinander verrühren und dann den Rhabarber unterheben. Die Masse auf den rohen Knetteig geben und bei 185 Grad Heißluft circa 35 Minuten abbacken. Kuchen in einer Form erkalten lassen.