Spargeltarte
mit Lauch und Feta
Zutaten
Zutaten für Personen:
20g | Butter |
500g | weißer Spargel |
1 | Packung Pizza-Fertigteig |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Packung Soße Hollandaise |
1 | Stange Lauch |
200g | Feta |
2 | Gartengemüse Bouillon |
2 | Sonnenblumenöl |
125ml | Schlagsahne |
3 | Eier |
Anleitung
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Pizzateig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im Backofen zunächst 15 Min. “blindbacken”. Den Backofen dann auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
- Spargel waschen, schälen und schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Feta Käse in Würfel schneiden.
- In einem Topf 500 ml Wasser mit Maggi Gartengemüse Bouillon zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6-8 Min. garen. Abgießen und dabei 125 ml Spargelbrühe auffangen.
- In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten. Spargelbrühe und Sahne zugießen. Sauce Hollandaise einrühren. Abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren. Spargel und Feta-Würfel unterheben. Die Masse in die Tarteform streichen und im Backofen 30 Min. backen.