Struwwellieses Powersuppe
Tomaten haben im Sommer Hochsaison. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund.
Zutaten
Zutaten für Personen:
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1kg | Tomaten |
1EL | Butter |
250ml | Wasser |
1 | Becher Creme fraiche |
1 | Bund Basilikum |
  | Salz, Pfeffer |
Anleitung
- Zwiebel und den Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einen Topf geben, den Knoblauch und die Zwiebel darin goldgelb dünsten.
- Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.
- Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Wasser auffüllen und ca. 10 Min kochen lassen.
- Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche unterrühren und kleingeschnittenes Basilikum dazugeben.
(Rezept aus dem Buch „Kinderleben“)