Wildgerichte
Es war wieder eine gelungene Veranstaltung. 11 Landfrauen trafen sich um 17.OO Uhr in der Kochwerkstatt beim Dicken Heinrich in Lüdersfeld. Martin Parno stellte die Gerichte vor, die er mit uns kochen wollte.
Die Vorspeise: Blattsalat mit Honig-Vinaigrette, rote Beete-Salat, kleine Scheiben rosa gebratenes Reh-Filet und Wildschweinrücken. Asiatische Wildsuppe mit frisch gemachten, gefüllten Nudeln.
Der Hauptgang: Wildschweingulasch mit Spitzkohl und Serviettenknödel.
Das Dessert: karamellisierte Pfannen-Buchteln mit Vanille-Aprikosen und Schmand Eis.
In einer harmonischen Runde wurde Gemüse geputzt und geschnippelt, Fleisch und Knochen für die Suppe angesetzt, Gulasch angebraten und Nudelteig hergestellt. Bei jeder Zubereitung der Speisen gab Martin Parno uns Landfrauen Tipps und Hinweise, wie man mit bestimmten Gewürzen ein Wildgericht verfeinert oder auch eine gewisse Schärfe einbringt. Zu jedem Gang wurde ein entsprechender Rot- oder Weißwein empfohlen und auch probiert.
Es ist alles sehr gut gelungen und war super l e c k e r !